加入收藏 | 设为首页
端午飘粽香 浓浓邻里情
德阳市住房保障和房屋管理局    发布时间:2018/6/20 15:41:41

五月五,过端午,粽叶青,糯米香,挂菖蒲,带香包……中国传统节日——端午节即将到来。推进文明城市创建,弘扬中华民族传统文化,增强社区温馨感和凝聚力,在节日来临之际,市住房保障和房屋管理局联合心连心物业公司先后在舟山街惠民小区、恒山路小区、汾河路小区开展了一年一度的端午节包粽子、送粽子活动。

节日当天,房管局工作人员与服务小区的心连心物业公司工作人员一起精心准备了所有活动需要的材料,在桌上整齐的摆放着粽叶、糯米、蜜枣;同时舞蹈队精心准备了节目。在载歌载舞中,一起开始了包粽子活动。住户们各展所长包米粽,相互交流包粽诀窍,热情交流生活感悟,很快各种形状漂亮的粽子在手中诞生了。近3个小时,大家包了近一千个粽子。随后,房管局和物业公司工作人员共同走访了困难党员、困难群众,送去了可口的粽子,并附上节日的祝福共同分享节日的快乐。

此次活动的开展使我们国家包粽子、吃粽子的传统习俗、传统文化和互帮互助的传统美德得到发扬,同时为创建全国文明城市营造了氛围,更进一步推动了我局转变工作作风,促进了我市保障性住房和谐文明小区的建设。

 

 





      
德阳市住房保障和管理局 © 版 权 所 有  蜀ICP备06021549号
联系电话:0838-2551568 2552803 电子邮件:dyfgc@163.com
联系地址:四川省德阳市庐山北路359号 邮政编码:618000
川公网安备 51060302510662号